Состоялось очередное заседание Общественного совета при прокуратуре Республики Адыгея по защите малого и среднего бизнеса

Состоялось очередное заседание Общественного совета при прокуратуре Республики Адыгея по защите малого и среднего бизнеса

Сегодня, 20 сентября 2016 года, в прокуратуре региона состоялось очередное заседание Общественного совета при прокуратуре Республики Адыгея по защите малого и среднего бизнеса.

В мероприятии под руководством прокурора республики Василия Пословского приняли участие представители бизнес - сообщества, органов исполнительной власти и местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих ведомств, руководство и сотрудники аппарата прокуратуры республики.

На заседании рассмотрены итоги проверки соблюдения прав предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере туризма на территории Майкопского района; меры, принимаемые органами государственной власти и местного самоуправления по поддержке и развитию туристического бизнеса, а также мероприятия, направленные на выявление и пресечение нелегальной деятельности в сфере туристического бизнеса. Проанализировано влияние общественных организаций на туристический бизнес.

Открывая мероприятие, Василий Пословский сообщил, что туризм в республике оказывает серьезное влияние на экономическое развитие и привлекательность как Майкопского района в частности, так и республики в целом. Прокурор республики отметил, что не во всех случаях организация туристической деятельности соответствует требованиям закона.

Подробнее на таких фактах остановился заместитель прокурора Майкопского района Георгий Елфимов. Ознакомив присутствующих с результатами надзорной деятельности прокуратуры района, он подчеркнул, что прокуратурой района по всем выявленным нарушениям закона приняты акты прокурорского реагирования и приняты меры к устранению нарушений.

Участники обсудили состояние законности в указанной сфере, отметили имеющиеся недостатки и проблемы, предложили пути их решения.

В завершении мероприятия Василий Пословский обозначил конструктивность диалога и акцентировал внимание присутствующих на то, что развитие туристической отрасли предпринимательства способно улучшить экономическое состояние республики, повысить привлекательность для привлечения инвестиций.

Взаимодействие органов прокуратуры республики с бизнес-сообществом будет продолжено.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления