Состоялось заседание Коллегии Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю

Состоялось заседание Коллегии Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю

Одной из важнейших тем для обсуждения стало обеспечение пожарной безопасности объектов летнего отдыха и оздоровления детей. Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы главка Сергей Симоненко отметил, что подобные объекты находятся на особом контроле МЧС России.

"С администрацией и обслуживающим персоналом детских лагерей проведено более 1500 инструктажей и занятий по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, а также действиям в случае возникновения пожара. Сотрудники надзорных органов МЧС России провели практические тренировки по применению первичных средств пожаротушения и эвакуации из зданий детских оздоровительных учреждений. Таким образом, мерам пожарной безопасности было обучено более 14500 тысяч человек», - отметил в своем выступлении Сергей Симоненко.

Говорили и о готовности сил и средств к летнему купальному сезону. "Сотрудниками ГИМС проведены профилактические мероприятия по подготовке к летнему сезону. В ходе проверок выявлен ряд нарушений. Наибольшее количество из них - на пунктах проката. Кроме того, инспектора ГИМС регулярно обучают граждан правилам безопасного поведения на воде", - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Сергей Борщенко.

В ходе заседания обсудили вопросы состояния паспортов территорий муниципальных образований Краснодарского края, эффективности работы по профилактике коррупционных нарушений, а также утвердили план коллегии на второе полугодие 2015 года.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления