Состояние пострадавшего в Альпах россиянина стабилизируется

Состояние пострадавшего в Альпах россиянина стабилизируется

Состояние пострадавшего в итальянских Альпах россиянина Бориса Юдина, которого в ночь на воскресенье перевезли на лечение в Краснодар, врачи оценивают "ближе к удовлетворительному", сообщил в понедельник представитель краснодарской краевой клинической больницы имени Очаповского, куда доставили пациента.

В северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже 4 января при падении снегохода с высоты около 100 метров погибли шесть граждан РФ - пятеро туристов из Краснодара и управляющая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная, а ее муж Азат Ягафаров и турист Борис Юдин с множественными травмами и переломами были доставлены в больницу Тренто.

"В больницу поступил Юдин Борис, его состояние ближе к удовлетворительному, сейчас он находится в общей палате, с ним будет проведено консервативное лечение с курсом реабилитации", - сказал собеседник агентства.

Врачи, осмотрев пациента, пришли к выводу, что полученные им в Альпах повреждения не требуют хирургического лечения. Врачи пока не называют срока, когда Юдин может быть выписан из больницы.

Юдин был доставлен в Краснодар самолетом в сопровождении врача-реаниматолога. Также в Краснодар вернулся его сын Вячеслав, который не принимал участия в трагической прогулке на снегоходе.

Десятого января в Краснодар доставили тела пяти погибших туристов. Они уже преданы земле.

Вопрос о репатриации тела Пшеничной на данный момент остается открытым. Как ранее сообщал МИД РФ, в ближайшие дни ожидается прибытие ее родственников в Италию, после чего они совместно с близкими ее супруга займутся организацией возвращения ее тела в Уфу.

Теги: Карснодар, Тренто, Италия



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления