Сотни волжан попробовали постные блюда

Сотни волжан попробовали постные блюда

18 марта 2017 года, по благословению епископа Калачёвского и Палласовского Иоанна, в Центре культуры и искусств «Октябрь» (г. Волжский) прошёл I фестиваль постной кухни, организатором которого выступило Волжское благочиние. Идею провести в Волжском фестиваль православной трапезы поддержали в городской администрации и лично мэр города Игорь Воронин.

Сотрудники 11 приходов Волжского и шеф-повара трёх светских организаций стали участниками фестиваля и представили на суд волжан десятки постных блюд и продукцию. Каждый стол был оформлен в соответствующей тематике (под хохлому, гжель, казачье убранство). А оценить многочасовые труды приходских кулинаров была возможность у каждого посетителя и проголосовать за понравившееся блюдо. К слову, 1 место в фестивале постной кухни присудили приходу храма преподобного Серафима Саровского. Впрочем, старания всех участников были отмечены организаторами, а главное гостями.

Отведали постные блюда и епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн , глава городского округа-город Волжский Игорь Воронин, благочинный Волжского церковного округа иерей Александр Копейкин. По словам Владыки Иоанна, многие сторонятся Великого поста, в том числе по причине незнания, как правильно его соблюдать. Фестиваль постной кухни призван в этом помочь. Тем более, что в рамках мероприятия проходили беседы со священником. Настоятель храма Александра Невского иерей Даниил Бураков отвечал на вопросы волжан о текущем Великом посте.

В ходе фестиваля состоялись выступления матушки Натальи Копейкиной, хора «Преображение» храма ап. Иоанна Богослова и других творческих коллективов города.

Также скажем, что каждый мог унести с собой сборник рецептов отведанных блюд, в составлении которого помогали активисты местной общественной организации «ШАГ».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления