Сотри со стены

Сотри со стены

Стены некоторых домов в Черемушках исписаны бессмысленными надписями, сделанными при помощи баллончиков с краской. На «художества» эти у молодых хулиганов уходят секунды. Намалевал и скрылся. Догнать его и заставить убрать подобное «произведение искусства» крайне затруднительно. Но что-то же делать надо, ведь эти бессмысленные надписи далеко не украшают облик города.

Ирина Петровна.

Уже делается. Недавно принят республиканский Закон №93 от 1 ноября 2017 года «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях».

В частности, в дополнении к статье 21 говорится: размещение афиш, плакатов, иных информационных материалов, не содержащих рекламного характера, нанесение надписей, изображений на не предназначенных для этой цели элементах внешнего благоустройства зданий, влекут наложение административного штрафа на граждан от 1 до 2 тыс. рублей, на должностных лиц — от 3 до 5 тыс., на юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей.

Если собственник здания не принимает меры для удаления вышеназванных надписей, он тоже подвергается штрафу.

Повторное (в течение года) нарушение карается еще большим штрафом. А каким, вы, уважаемые читатели, можете узнать из вышеназванного закона, опубликованного в «СА» 8 ноября 2017 года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления