Сотрудниками полиции Адыгеи устанавливаются подозреваемые в краже около полутонны семян подсолнечника

Сотрудниками полиции Адыгеи устанавливаются подозреваемые в краже около полутонны семян подсолнечника

Нередко в оперативных сводках МВД по Республике Адыгея регистрируются преступления, связанные с хищением чужого имущества. Среди них встречаются факты кражи сельскохозяйственных удобрений, а также семян различных культур.

С заявлением о такой пропаже в органы внутренних дел обратился 66-летний житель города Майкопа. Мужчина рассказал, что в ночное время из принадлежащего ему складского помещения похитили около 500 килограммов семян подсолнечника, а также более 200 литров различных дорогостоящих удобрений.

Общая сумма ущерба составляет свыше полумиллиона рублей.

В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты выяснили, что злоумышленник проник в склад путем повреждения навесного замка.

Сейчас проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание причастных к краже лиц.

МВД по Республике Адыгея обращается к фермерам и предпринимателям с призывом быть бдительными. Помните, что традиционно такие преступления совершаются в период посевной кампании, когда злоумышленники точно знают о наличии дорогостоящей продукции на складах.

Необходимо максимально использовать современные технические новинки, а также предпринять меры к обеспечению охраны мест хранения семян, удобрений и саженцев.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления