Сотрудники МЧС и дети из Свято-Сергиевской гимназии посетили Собор святителя Николая Чудотворца

Сотрудники МЧС и дети из Свято-Сергиевской гимназии посетили Собор святителя Николая Чудотворца

Сегодня сотрудники Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике  и подведомственных подразделений вместе с учениками первого класса "Юный водник-спасатель"  Свято-Сергиевской гимназии города Черкесска приняли участие в праздничном богослужении в преддверии Дня Николая Чудотворца, и прошло оно в Соборе святителя Николая Чудотворца.

 Святитель Николай Чудотворец (Николай Угодник) известен огромным количеством чудесных дел и исцелений, а также помощью людям, терпящим бедствие на воде. Икона святого Николая Чудотворца есть в каждом храме, а в чем она помогает, прихожане зачастую знают на личных примерах знакомых, просивших у нее защиты. Николай Угодник – это святой, который помогает всем, молитвенно обращающимся к нему за помощью. Икона Святителя Николая Чудотворца, помещённая на почётном месте, сопровождает моряков, отправляющихся в плавание, и отдыхающих на воде.

Молебен  провел  протоиерей отец Сергий. Перед началом службы протоиерей отметил, что участие сотрудников чрезвычайного ведомства в богослужениях стало традиционным, и пожелал божьей помощи сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике в их благородном деле спасения  людей.

В этот день протоиерей отец Сергий совершил обряд «Чин освящения»  новой иконы Божией Матери «Воспитание». По завершении службы каждый смог приложиться к святыне и помолиться за здоровье близких и родных.

В свою очередь, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления Виктор Денисенко вручил протоиерею отцу Сергию благодарность от всего личного состава за плодотворное сотрудничество и за содействие в патриотическом воспитании детей. А ребятам из Свято-Сергиевской гимназии был вручен очередной корабль, пополнивший их коллекцию.

В конце мероприятия протоиерей вручил сотрудникам Главного управления и школьникам иконы Николая Чудотворца, после чего они поднялись на колокольню по узкой винтовой лестнице, где каждый желающий смог позвонить в колокол. Считается, что если во время того, как звонишь в колокол, что-нибудь попросить или загадать, то оно обязательно осуществится.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления