Сотрудники МЧС приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божьей Матери Неопалимая Купина

Сотрудники МЧС приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божьей Матери Неопалимая Купина

Сегодня с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по всей стране в православных храмах прошел благодарственный молебен в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина».

Участие сотрудников министерства в богослужениях в честь святыни «Неопалимая купина» уже стало доброй традицией. В этом году в них приняли участие почти 16 тысяч сотрудников МЧС России в более чем 1100 православных храмах России.

В праздничном молебне, который прошел в Соборе святителя Николая Чудотворца в городе Черкесске, приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике и подведомственных подразделений, ученики класса "Юный пожарный-спасатель" Свято-Сергиевской гимназии.

Перед началом службы протоиерей отец Сергий, проводивший молебен, отметил, что участие сотрудников министерства в богослужениях в честь святыни «Неопалимая Купина» стало традиционным, пожелав Божьей помощи всем пожарным и спасателям Карачаево-Черкесии в их благородном деле спасения людей.

После совместного молебна дети преподнесли огнеборцам подарки, сделанные родителями гимназистов. Начальнику отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Василию Дергоусову вручили терновый куст купины и икону Пресвятой Богородицы.

Кроме того, в этот день протоиерей отец Сергий совершил обряд «Чин освящения» пожарной и специальной техники. 

Пожарные и спасатели особо почитают «Неопалимую купину», считают икону своей заступницей и покровительницей. Святыня оберегает тех, кто посвятили себя славному делу спасения от огня людей и их имущества, а также защищает дома от пожаров и поджогов.

 - Такое событие, как благодарственный молебен в честь иконы «Неопалимая Купина», проводимое на всей территории России является знаковым, способствует обретению надежной духовной опоры в профессиональной деятельности пожарных и спасателей, - отметил В.Дергоусов.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления