Сотрудники МВД уничтожили боевика в Кабардино-Балкарии, два милиционера ранены

Сотрудники МВД уничтожили боевика в Кабардино-Балкарии, два милиционера ранены

НАЛЬЧИК, 31 авг . Оперативники в понедельник вечером в Урванском районе Кабардино-Балкарии уничтожили одного из участников незаконных вооруженных формирований, ранения в перестрелке получили два милиционера, сообщил во вторник представитель пресс-службы МВД по республике.

По его словам, в понедельник сотрудники патрульно-постовой группы Урванского РОВД работали по розыску автомашины ВАЗ-21099, на которой, согласно полученной ориентировке, накануне было совершено разбойное нападение. В селении Старый Черек они остановили похожие по приметам "Жигули".

"На предложение предъявить документы находившиеся в салоне автомобиля лица открыли огонь по сотрудникам милиции. Ответным огнем один из нападавших был уничтожен, второй скрылся", - сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, в результате перестрелки огнестрельные ранения получили два сотрудника милиции, которые доставлены в ближайшее лечебное учреждение, их жизнь вне опасности.

"У убитого боевика, личность которого устанавливается, изъяты пистолет и значительное количество боеприпасов. Второй преступник, скрывшийся на красной автомашине ВАЗ-21099, возможно, ранен. Сейчас проводятся работы по установлению его местонахождения", - уточнил представитель пресс-службы.

По данному факту следственным управлением СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 226 (хищение оружия) УК РФ. Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления