Соцопрос DataResearch показал, что 62% жителей хотят сбежать из Алтайского края

Соцопрос DataResearch показал, что 62% жителей хотят сбежать из Алтайского края

Как показали результаты проведенного социологического исследования, жители Алтайского края хотят бежать со своей родины, поскольку их не устраивают маленькие зарплаты, безработица, отсутствие дорог, а также полное бездействие губернатора Карлина. В ходе опроса выяснилось, что 66 процентов жителей Алтайского края не могут привести реальных результатов деятельности губернатора региона за все 10 лет его руководства. Народ крайне негативно оценивает деятельность Карлина, в частности отмечается отсутствие деятельности в муниципальных образованиях. Как передает Трибуна , 16 процентов опрошенных обвиняют губернатора в том, что в крае отсутствуют нормальные дороги.

Аналогичное количество жителей, то есть 16 процентов, считают, что Карлин виноват в низком уровне жизни в регионе, в высоком уровне безработицы и в низких заработных платах. Еще 10 процентов респондентов подчеркивают бездействие нынешнего губернатора, а 9 процентов граждан негодуют по поводу «упадка» в социальной сфере, пишет tribuna.ru.

По результатам исследования, больше половины жителей Алтайского края ситуацию в регионе оценивают негативно. Главным показателем плохой экономической ситуации выступает высокий уровень безработицы. Самая сложная ситуация с трудоустройством наблюдается в небольших городах. При этом официальная статистика никоим образом не связана с реальными заработными платами.

Как пишет tribuna.ru, на сегодняшний день в Алтайском крае вертикаль власти представляет собой некий «административный треугольник». Так, вся экономика находится в руках вице-губернатора Локтева, вице-губернатор Снесарь контролирует всю политику, а главным в регионе, «разруливающим» является Карлин. Нужно сказать, что в администрации губернатора края Локтева можно считать «серым кардиналом». В своей текущей должности первого вице-губернатора, для него открылись прекрасные возможности контролировать все бизнес-структуры в регионе.

При этом бизнес-корпорация «Локтева» очень прочно стоит в вертикали власти, многие должности в правительстве занимают его люди. Именно из-за Локтева отсутствуют инвестиции в Алтайский край, поскольку весь бизнес непременно должен с ним договариваться, и никак по-другому. По мнению экспертов, Карли не только прекрасно знает обо всех рейдерских и коррупционных действиях своего заместителя, он также лично в них заинтересован.

 

Facebook Twitter Вконтакте Google+ Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления