Совет муфтиев осудил убийство Дударова

Совет муфтиев осудил убийство Дударова

Совет муфтиев России (СМР) выразил соболезнования в связи с убийством заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова и призвал правоохранительные органы найти и наказать виновных и заказчиков данного преступления.

Заммуфтия Северной Осетии был расстрелян около селения Чми на окраине Владикавказа 26 декабря. Следствие пока не выделило основную версию этого преступления, рассматриваются все, в том числе профессиональная деятельность Дударова на посту заместителя муфтия.

"Это убийство — очередное свидетельство того, что враги ислама не желают мира, образованности и созидания на земле Северной Осетии, как и не желают они мира в России и других странах нашей планеты. Совет муфтиев России категорически осуждает этот жестокий и циничный преступный акт. Несмотря на это подлое убийство, мы уверяем мусульман нашей страны, что не свернем с пути просветительства и проповеди единобожия, добрососедства и распространения знаний", — говорится в телеграмме председателя СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина на имя главы духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурата Гацалова.

Совет муфтиев России в связи с убийством Дударова призвал правоохранительные органы "предпринять мудрые, взвешенные меры по искоренению глубинных причин этого невежества и жестокости".

"Выражаем глубокие соболезнования Духовному управлению мусульман Северной Осетии-Алании, родственникам, близким и коллегам погибшего", — говорится в телеграмме.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления