Специалисты провели принудительный спуск лавин в Приэльбрусье

Специалисты провели принудительный спуск лавин в Приэльбрусье

Специалисты Росгидромета в среду в связи с повышенной лавиноопасностью провели принудительный спуск снежных лавин в горах Приэльбрусья, сообщил начальник северо-кавказской военизированной службы ведомства Хызыр Чочаев.

В среду сотрудники службы в условиях плохой видимости произвели активное воздействие по координатам лавинных очагов, расположенных в районе поселка Эльбрус и чуть ниже его. При этом было израсходовано 30 снарядов, - сказал Чочаев.

Он добавил, что, по предварительным данным, в результате обработки горных склонов удалось осуществить принудительный спуск одной лавины.

Возможно, их было и больше, но из-за отсутствия видимости пока назвать точное количество затруднительно. Точные данные мы сможем назвать после того, как в горах распогодится, - отметил глава службы.

По словам собеседника агентства, в четверг специалисты при условии хорошей видимости намерены продолжить принудительный спуск лавин.

В понедельник и вторник противолавинный отряд обработал несколько лавинных очагов в поселке Терскол и на северном склоне горы Чегет, в результате чего были спущены 13 лавин.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления