США и Израиль осудили снятие Россией эмбарго на продажу Ирану С-300

США и Израиль осудили снятие Россией эмбарго на продажу Ирану С-300

По словам Эрнеста, штаты уже высказывали свое недовольство по этому поводу и госсекретарь Джон Керри имел возможность «высказать беспокойство своему российскому коллеге Сергею Лаврову».

Ранее президент России Владимир Путин своим указом снял запрет на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300.

С критикой этого решения выступил также министр разведки Израиля Юваль Штайниц. Он считает, что «рост иранской экономики, который последует за снятием санкций, будет использоваться для закупок оружия, а не для обеспечения благополучия иранского народа».

Напомним, что контракт на поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану был подписан в 2007году, но вскоре Дмитрий Медведев, который тогда был на посту президента страны, приостановил сотрудничество, так как поставки попадали под санкции, наложенные на Иран Совбезом ООН. Сумма контракта составляла около 800 миллионов долларов.

После довольно продолжительной паузы Россия и Иран решили возобновить военное сотрудничество и подписали соответствующее соглашение. Чем Тегеран и Москва могут быть полезны друг другу, АиФ.ru рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

ИА "Чеченинфо"



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления