Статьи Ходорковского стали хорошей литературой - Акунин

Статьи Ходорковского стали хорошей литературой - Акунин

Ходорковский: Статьи. Диалоги. Интервью, на которой присутствовали видные деятели культуры - журналист Леонид Парфенов, писатели Борис Акунин, Людмила Улицкая, режиссер Эльдар Рязанов, телеведущий Владимир Познер и другие, прошла в Москве, передает корреспондент .

Книга выпущена издательством Эксмо тиражом в 20 тысяч экземпляров, по словам представительницы издательства, за три недели продано 6 тысяч экземпляров, все вырученные средства от продажи будут перечислены в лицей Подмосковный в Кораллово, созданный 16 лет назад Михаилом Ходорковским.

Автором предисловия к книге стал журналист Леонид Парфенов. По его словам, дело Ходорковского будет говорить о нашем времени больше, чем другие события.

Я как раз сейчас работаю над книгой Намедни 2000 годы. Там, конечно же, будет статья про Ходорковского, - сказал на презентации Парфенов, добавив, что выход из тюрьмы Ходорковского будет означать, на его взгляд, смену эпох.

Он также отметил, что Ходорковский пишет все лучше и лучше. Он начинал писать как деловой журналист, а сейчас превратился в хлесткого публициста-колумниста, - уверен Парфенов.

С ним согласился писатель Борис Акунин, ставший соавтором первого диалога, вошедшего в книгу. На его взгляд, Ходорковский приобрел собственный стиль.

Эта книга интересна с литературной точки зрения. Ходорковский превратился в автора со своим стилем, стал писать сильные тексты, необычные для русской литературы, в них нет пафоса и ничего лишнего, и из-за этого они емкие и мощные, - поделился Акунин, который также уверен, что в будущем труды Ходорковского войдут в учебники и хрестоматии.

Мне бы хотелось, чтобы Ходорковский написал историю своей жизни, это могла бы получиться интересная и важная книга для истории и литературы, - сказал Акунин.

Писатель высказал предложение, выложить книгу он-лайн для свободного скачивания, и выпустить еще ее аудиоверсию.

Как рассказал, присутствующий на презентации директор лицея Подмосковный в Кораллово Евгений Травин, первыми детскими читателями стали ребята из лицея. Наши ребята сами привезли эту книгу в библиотеку недели две назад, и все старшеклассники ее читают, - отметил Травин.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления