Ставрополье за 2 года получит 3 млрд руб на модернизацию олимпийской базы в Кисловодске

Ставрополье за 2 года получит 3 млрд руб на модернизацию олимпийской базы в Кисловодске

Ставропольский край получит из федерального бюджета порядка 3 миллиардов рублей в течение двух лет на модернизацию олимпийской базы в городе-курорте Кисловодск, сообщает во вторник пресс-служба губернатора края.

По данным пресс-службы, глава министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко побывал на строящемся физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) и на центральном стадионе - нижнем спортивном комплексе олимпийской базы Кисловодска, где провел совещание и дал ряд поручений. Среди прочих - завершить реконструкцию инфраструктуры стадиона и расположенного здесь бассейна до конца текущего года, а в будущем году - модернизацию всей олимпийской базы.

На эти цели на 2012-2013 годы из федерального бюджета будет направлено порядка 3 миллиардов рублей. Модернизация всей олимпийской базы должна быть завершена в следующем году, - говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках краевой программы на текущий год в регионе запланирована сдача трех ФОКов - в станице Старопавловская Кировского района, городах Зеленокумск, где будет возведен комплекс с бассейном стоимостью 162 миллиона рублей, и Кисловодск - с расчетным финансированием в 110 миллионов рублей, а также бассейна в Нефтекумске, объем вложенных средств в который составит 79 миллионов рублей.

Намечены к завершению и работы в Ледовом дворце Невинномысска.

Министр спорта России заявил о готовности ведомства выделить краю дополнительные финансовые средства и увеличить их объем в случае выполнения регионом всех взятых на себя обязательств. Уже в начале года из федерального бюджета в отрасль будет направлено 237 миллионов рублей, - отмечает пресс-служба.

В свою очередь губернатор края Валерий Гаевский напомнил о поручении премьер-министра, данном во время одной из поездок в регион, завершить работы на кисловодском физкультурно-оздоровительном комплексе. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики края Виктор Осипов заверил, что до конца года этот объект в соответствии с планами будет сдан.

Спортивная база в Кисловодске создана по решению правительства для подготовки сборных команд страны к Олимпийским играм и чемпионатам мира. Комплекс расположен в предгорье главного кавказского хребта на высоте 1,243 тысячи метров.

Центр подготовки армейских спортсменов включает в себя: верхнюю базу на горе Малое седло (1,24 тысячи метров) с универсальным спортивным корпусом, стадионом с беговыми дорожками, открытыми спортивными площадками, медико-восстановительным центром, бассейном. Нижняя база находится в центральной части Кисловодска. Располагает современной гостиницей, стадионом с беговыми дорожками, спортивными секторами, теннисными кортами, спортивными залами, саунами.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления