Ставропольские студенты в очередной раз покажут себя на чемпионате Молодые профессионалы

Ставропольские студенты в очередной раз покажут себя на чемпионате Молодые профессионалы

В Москве стартовал I Национальный межвузовский чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В течение двух дней в профессиональном мастерстве предстоит состязаться студентам 83 вузов. В составе сборных за медали в финале будут бороться 400 студентов, среди которых ставропольцы Артём Семинский и Дмитрий Висилев, которые показали наиболее высокие результаты в ходе отборочных состязаний в вузе. Соревноваться ребята будут в компетенции «прототипирование».

Каждый участник во время соревнований находятся под пристальным вниманием работодателей, которые могут существенно повлиять на карьеру молодых специалистов. Конкурсантам предстоит состязаться в 36 профессиональных дисциплинах (компетенциях), включая компетенции блока FutureSkills. Это, так называемые, профессии будущего: реверсивный инжиниринг, инженерия космических систем, технологии композитов, прототипирование, лазерные технологии, управление беспилотными летательными аппаратами, интернет вещей.

— Студенты ставропольского университета проходили подготовку на базе ЦМИТа «Вектор». Обучение в Центрах молодежного инновационного творчества помогает молодым людям определиться с будущей сферой деятельности и освоить перспективные рабочие и инженерные специальности. Центр «Вектор» уже показал свою эффективность. Он воспитал победителей всероссийских соревнований Worldskills. Ждём от наших ребят и в этот раз хороших результатов. Создание подобных центров по всему краю это колоссальный задел для повышения конкурентоспособности экономики нашего региона, нашей страны в будущем, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767