Стихия оставила без света пять сел Чувашии

Стихия оставила без света пять сел Чувашии

Жители Чувашии забыли о пляжном сезоне и спешно достали плащи и зонты, уже несколько дней республика, что называется, не просыхает. Из-за обильных осадков и грозового фронта в пяти населенных пунктах трех районов было нарушено электроснабжение. 

Чувашия, как и другие регионы, попала под раздачу — за выходные в республике выпало больше месячной нормы осадков. Фото: МЧС России

В ночь с 12 на 13 июля без света остались жители деревень Ишаки и Долгий Остров Батыревского района. Ремонтные бригады сработали оперативно, повреждения устранили через полтора часа. Утром 13 июля свет пропал в поселке Кабаново Шумерлинского района, где проживают 204 человека. Понадобилось чуть менее двух часов для устранения неполадок в 130 домах. В это же утро отключился свет в нескольких жилых домах шумерлинского поселка Покровское и села Козловка Порецкого района. Аварийно-восстановительные работы, по состоянию на 13 июля, продолжаются.

В выходные в Чувашии прошли сильнейшие дожди. В столице выпало более 70 мм осадков — 109% месячной нормы. В Канаше — 55 мм, в Алатыре — 35,8 мм, в Порецком — 45 мм. По прогнозам синоптиков, обильные дожди в республике будут еще около трех дней, но дождливая и пасмурная погода продлится еще полторы недели. Потеплеет только к 27 июля.

Ранее управление МЧС по Чувашии выпустило предупреждение об усилении ветра и длительных ливнях, а также рекомендовало жителям республики соблюдать несложные меры безопасности. Держать окна и балконы закрытыми, парковать автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, обходить рекламные щиты, шаткие строения, сломанные деревья. Ни в коем случае не подходить к оборванным проводам и не проводить самостоятельные работы по их восстановлению. 

Наталия Чемашкина



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления