Страж порядка задержан за торговлю оружием в Северной Осетии

Страж порядка задержан за торговлю оружием в Северной Осетии

Полицейские Северной Осетии совместно с сотрудниками УФСБ республики задержали во вторник вечером сотрудника правоохранительных органов Ингушетии, подозреваемого в незаконном оборотом оружия, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, задержанный, проживавший в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, длительное время находился в разработке.

Он был задержан после того, как была произведена контрольная закупка оружия. За 6 тысяч долларов у него сотрудники правоохранительных органов приобрели три автомата, три пистолета, два прибора ночного видения и боеприпасы, - уточнил собеседник агентства.

Вместе с сотрудником правоохранительных органов Ингушетии задержаны еще четыре человека, подозреваемых в причастности к незаконному обороту оружия. Как добавили в пресс-службе МВД, трое из них являются жителями Ингушетии, еще один - житель Пригородного района Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, ранее оперативники провели контрольную закупку оружия у задержанных. В общей были куплены девять автоматов Калашникова, 19 пистолетов различной модификации, более 4 тысяч боеприпасов и четыре прибора для бесшумной стрельбы.

В настоящее время задержанные дают показания, выясняется источник поставки оружия, - сказал собеседник.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления