Страшную правду рассказал директор Калмыцкой госфилармонии Аркадий Манджиев

Страшную правду рассказал директор Калмыцкой госфилармонии Аркадий Манджиев

Беда не в отсутствии кадров или создании условий для работы, а в отсутствии смелости.

Директор Калмыцкой государственной филармонии Манджиев Аркадий Наминович выступил в Элисте на заседании Совета по культуре и искусству при Главе Республики Калмыкия и сказал всю правду, об этом сообщает старший помощник начальника отдела культуры КалмыкияНьюс.

Калмыцкая информационная корпорация РИА «Калмыкия» назвала это: «крайне резкая критика».

На заседании директор Калмыцкой государственной филармонии Манджиев Аркадий Наминович сказал:

«Это камень и в мой огород тоже. Я всегда говорил, хватит себя гладить по головке. Каждый из нас хочет иметь свою небольшую вотчину, и при этом, чтобы платили большие деньги. А качества нет, нет продукта… Хотелось бы, чтобы это не воспринималось как скандал. Это откровенный разговор для пользы будущего нашей Калмыкии», – сказал Аркадий Манджиев, директор Калмыцкой государственной филармонии.

Директор Калмыцкой государственной филармонии Манджиев Аркадий Наминович подчеркнул, что беда состоит не в отсутствии кадров или создании условий для работы, а в отсутствии «собственной смелости»: «За все эти годы мы создали много коллективов. Но деньги «разбежались». Надо сегодня неэффективные коллективы ликвидировать, реорганизовать, а рослые – объединить. И тогда будут и театры, и школа, и ансамбли, и людей будет хватать, и зарплаты… Говорят нет людей, они есть, просто они разрознены: пять человек – там, три человека – здесь. Дело государства – собрать все в систему. Но для этого мы сами должны чем-то жертвовать. Я готов расформировать филармонию ради будущего искусства. Я готов уйти с работы. Да, сегодня филармония неэффективна. Почему? Люди не готовы к этому жанру, не готовы смотреть музыкальные спектакли. Вы говорите, людей нет, ну, соберите людей в один коллектив и сделайте».

Эти слова, может быть, кого-то обескуражили, а кого-то ввели в ступор, уточнила Калмыцкая информационная корпорация РИА «Калмыкия» на официальном сайте.

Что же теперь ждёт калмыцких творческих работников?

Читайте об этом позже.

Элиста, Республика Калмыкия




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления