Стрельбище в Сочи готово для проведения тестовых турниров по биатлону

Стрельбище в Сочи готово для проведения тестовых турниров по биатлону

Строители завершили подготовку стрельбища для проведения тестовых соревнований по биатлону зимой 2012 года в Красной Поляне в Сочи, говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте ГК Олимпстрой.

Огневой рубеж расположен в непосредственной близости от биатлонного стадиона, вместимостью около 5 тысяч зрителей. Общая вместимость лыжно-биатлонного комплекса - 9,6 тысяч зрителей.

Биатлонное стрельбище включает 30 профессиональных мишенных установок, оснащенных автоматической электронной системой. Она предназначена для оперативного подсчета попаданий и промахов на определенном круге, а также времени, затраченного на каждый выстрел.

В целях безопасности участок для стрельбы огорожен непробиваемыми стенами, которые исключают возможность вылета пуль за пределы огневой зоны. Тир является сооружением полузакрытого типа, без потолочного перекрытия, - говорится в сообщении.

Уточняется, что такое решение позволяет стреляющим лыжникам вести огонь в условиях благоприятного для них естественного освещения.

Создавая для спортсменов равные условия, стрельбище построили с учетом розы ветров района: участок для стрельбы огорожен склонами, поэтому мишени защищены от ветра, который может внести коррективы в спортивные результаты, - говорится в сообщении.

Здание самого биатлонного стадиона уже введено в эксплуатацию, и завершается благоустройство близлежащей территории. В шаговой доступности от комплекса располагается коттеджный поселок для спортсменов. Дома построены на берегу искусственного озера, вода из которого во время соревнований будет использоваться для создания искусственного снега.

Биатлонный стадион с трибунами для зрителей, стрельбище и ведущие от стадиона трассы являются постоянными сооружениями. Планируется, что после Игр 2014 года здесь разместится многофункциональный всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий спорт-отель, спортивную школу, реабилитационный центр, кафе и рестораны. Предполагается, что комплекс станет основной тренировочной базой российской сборной по биатлону и лыжным гонкам в российском среднегорье.

Тестовые соревнования по биатлону пройдут на олимпийских объектах в Сочи с 8 по 10 февраля. Также в этом году в Сочи состоится Кубок России по биатлону, а уже в следующем здесь пройдет один из этапов Кубка мира.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления