Строительство многоуровневых парковок начинается в Сочи

Строительство многоуровневых парковок начинается в Сочи

Строительство первой из 19 автостоянок шестиуровневой парковки на 260 машиномест начинается в Сочи, говорится в сообщении администрации города.

Для решения острой проблемы нехватки парковочных мест в центре Сочи власти курорта разработали специальную программу. В ходе ее реализации на курорте в ближайшие годы будет построено 19 современных паркингов. Сейчас в Сочи есть стоянки для трех тысяч машиномест. Но по данным специалистов московского автодорожного института, курорту необходимы 92 тысячи парковочных мест.

В городе, где возводится четыре новые магистрали и девять автомобильных развязок, теперь начинается строительство многоуровневых стоянок. На пересечении Гагарина и Красноармейской будет шестиуровневый паркинг на 260 мест. Ранее на этом месте была незаконная платная стоянка, и все это время городские власти с ней боролись, - говорится в сообщении.

Уточняется, что в городе был объявлен открытый конкурс, и уже найден инвестор для строительства. Стоимость проекта составит 11 миллионов рублей.

На месте будущей автомобильной стоянки очищают территорию, в частности от аварийных деревьев. Каждое растение изучили специалисты управления лесопаркового хозяйства и выписали предписания их срубить. Сейчас разрабатывают проект паркинга, только после того, как он пройдет государственную экспертизу, начнется строительство, - заключается в пресс-релизе.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления