Студент ДГТУ встретился с Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мамедом Абасовым

Студент ДГТУ встретился с Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Мамедом Абасовым

В конце марта в Московском Доме Национальностей прошла встреча Дагестанской молодежи с  Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, почетным строителем России, вице-президентом Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Мамедом Абасовым. Организатором встречи являлась Ассоциация Молодежи Дагестана.

Встреча началась с короткой презентации деятельности Ассоциации молодежи Дагестана. С помощью непродолжительного слайд-ряда все могли ознакомиться с проектами, уже реализованными и функционирующими в данный момент. Также был зачитан небольшой биографический очерк о госте встречи - Мамеде Абасове, о годах его учебы, карьерном росте и многочисленных достижениях. Основной темой разговора молодежи с депутатом стала "Ассоциация предпринимателей Южного Дагестана», создателем и руководителем которой является депутат.

Чувствуя заинтересованность ребят в информации о работе и особенностях ассоциации, Мамед Абасов с присущей ему открытостью и простотой в общении дал предельно развернутые и подробные ответы на все поставленные вопросы.

Большой интерес у присутствующих вызвал вопрос студента ДГТУ,  руководителя Союза молодых строителей   Дагестана Исы Магомедова, который специально прилетел на эту встречу из Махачкалы. Он касался государственных проектов в строительстве и методике их реализации в Республике, несоответствия современных принципов градостроительства и городской архитектуры Махачкалы официальным нормам и правилам. Так же Иса подчеркнул  необходимость поддерживать  инициативы молодых строителей и архитекторов Республики. Мамед Абасов, отвечая на этот вопрос, отметил его важность и актуальность. «Я не понаслышке знаю об этой проблеме. Все мы сталкиваемся с ней каждый день. Но сегодня, видя что есть такие умные и активные молодые   архитекторы, строители, думаю все изменится. Я готов сотрудничать и помогать вашей организации, а также лично принимать участие в разбирательстве наиболее вопиющих случаев нарушения норм и законов», – заявил он.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления