Студенты ДГТУ приняли участие в первом антинаркотическом слете

Студенты ДГТУ приняли участие в первом антинаркотическом слете

Первый Республиканский слет антинаркотического молодежного движения Дагестана прошел с 15 по 17 сентября на базе отдыха «Лотос» Карабудахкентского района. 

Слёт направлен на объединение и консолидацию молодежных общественных объединений в сфере профилактики асоциальных явлений, пропаганды норм здорового образа жизни, противодействия распространению наркотических веществ и их прекурсоров.

14-го сентября  в стенах Дагестанского государственного университета состоялось  открытие Антинаркотического слёта. На официальном открытии мероприятия присутствовали министр по делам молодежи Арсен Гаджиев, проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Мадина Магомедова, главный нарколог Минздрава РД Магомед Гайдаров, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан Мустангер Муминов, председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» Лариса Гасанова, а также студенты дагестанских вузов и ссузов, члены молодежных общественных объединений республики, также активное участие в слёте приняли студенты Дагестанского государственного технического университета. Участников слета ждала насыщенная программа, в которую включены различные образовательные секции, альтернативные площадки и встречи с гостями.

«Деятельность эта не столько является направлением или обязанностью Минмолодежи РД, сколько желанием и порывом людей сделать мир вокруг себя лучше. Большую поддержку в этом плане мы нашли в лице Министерства внутренних дел по РД, которое делает все, чтобы меры по противодействию реализации наркотических средств и предотвращению наркомании в республике принимались в рамках законов РД и РФ. Благодаря ведомству мы чувствуем уверенность в своих действиях, а это значит, что действия эти будут усиливаться и увеличиваться», – подчеркнул Арсен Гаджиев.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления