Студенты и сотрудники МГТУ обсудили подготовку к ВФМС-2017

Студенты и сотрудники МГТУ обсудили подготовку к ВФМС-2017

12 октября в актовом зале Адыгейского педагогического колледжа имени Х. Андрухаева состоялась встреча министра образования и науки Республики Адыгея А.А. Керашева с представителями оргкомитета и участниками XIXВсемирного фестиваля молодежи и студентов из Адыгеи.

Всемирный фестиваль, который пройдет с 14-22 октября в Москве и Сочи, соберет более 20 тысяч лучших представителей молодежи в возрасте 18-35 лет. Заявки на участие в фестивале поступили из 183 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, соотечественники из-за рубежа и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество вокруг идеи справедливости, укрепить международные связи, развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие.

Республику на Всемирном фестивале молодежи и студентов будут представлять 53 участника, кандидатуры которых были выбраны из огромного числа заявок (конкурс составил 7 человек на место), и 27 волонтеров,многие из которых отлично зарекомендовали себя ещё на зимней сочинской Олимпиаде-2014.В их числе - 15 студентов и сотрудников МГТУ: лидеры студенческих объединений, спортсмены, кавээнщики и иностранные студенты.

На последнем перед отправкой в Сочи организационном собрании присутствовали министр образования и науки Республики Адыгея А.А. Керашев, представители Управления государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Мобра РА: начальник управления А.А. Нагороков и консультант З.А. Петрашева, участники знакового международного молодежного фестиваля.

А.А. Керашев поздравил ребят с успешным прохождением отбора претендентов для участия в фестивале, отметил, что на студентов возложена ответственная миссия - достойно представить Адыгею и Россию на крупнейшем международном форуме молодёжи и пожелал ярких впечатлений от участия в фестивале.

А.А. Нагороков и З.А. Петрашева рассказали ребятам о программе фестиваля, требованиях безопасности, правилах поведения и необходимости прохождения медицинских формальностей. Ребят ждут: уникальная образовательная и дискуссионная программа с участием профессионалов мирового уровня; получение прикладных навыков в воркшопах и творческих мастерских; богатейшая культурная программа, которая ознакомит молодежь с многообразием российской культуры: балет, ледовое шоу, кинофестиваль, джазовый фестиваль, цирковое представление; Life-style-программа: уличные танцы, пробежки, сдача норм ГТО, экстрим-парк, музыкальные субкультуры и знакомство с единомышленниками и коллегами из 150 стран мира. Представители Адыгеи подготовят фестивальную экспозицию республики на выставке «Регионы России и мира».

Адыгея передала полученную от участников фестиваля из Республики Марий ЭЛ видео эстафету Кабардино-Балкарской Республике.

 

 

 

 

 

 

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления