Студенты института искусств Ингушетии выступили в Нальчике на фестивале национальных культур

Студенты института искусств Ингушетии выступили в Нальчике на фестивале национальных культур

Фестиваль национальных культур, организованный общественным фондом «Эльбрусоид» и правительством Кабардино-Балкарии, состоялся в минувшую пятницу в Государственном концертном зале Нальчика. Как рассказали сотрудники Государственного концертного зала, акция прошла по республиканскому проекту «Гармонизация межнациональных отношений и развитие национальных культур».

В фестивале приняли участие представители национально-культурных автономий Кабардино-Балкарии и гости из Ингушетии – студенты института искусств.

«Такой фестиваль мы провели впервые, - рассказывает Азамат Кубардиев, представитель фонда «Эльбрусоид». – Постарались, чтобы все его участники как можно больше узнали друг о друге. Ведь только знание традиций соседей способствует укреплению дружбы между народами. Поэтому участники в обязательном порядке исполнили национальный танец, спели национальную песню и продемонстрировали один из обрядов или обычаев. Дополнили концерт популярные в КБР артисты эстрады. Из нашей республики были представители шести национально-культурных центров». Началась акция с дегустации национальных блюд. Столы ломились от вкусностей!

Встречали гостей ребята в национальных костюмах, приветствуя теплыми улыбками и провожая в зал. В холле концертного зала развернули выставку деревянной посуды художника-прикладника Леуана Ахматова. Фонд «Эльбрусоид», в свою очередь, представил сборники произведений кавказских поэтов, аудиокниги, фильмы и мультфильмы, переведённые на языки народов Северного Кавказа.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления