Студенты института нефти и газа представили свои научные разработки в юбилейный для нефтяников год

Студенты института нефти и газа представили свои научные разработки в юбилейный для нефтяников год

«Сегодня инженеру, работающему на наших предприятиях, недостаточно просто иметь базовые знания, ещё необходимо понимание и знание новейших технологий, освоение их применения на практике. И такие форумы позволяют выявить инженеров, обсудить новые идеи»

Главными героями конференции становятся те, кто долгое время разрабатывал уникальные проекты. Так, Данияр Амитов посвятил работу созданию установки, которая уменьшит содержание парафина, забивающего трубопровод при добыче нефти. И получил положительный отклик комиссии.

«Самое главное, что он принесёт благо в дальнейшем, то есть, наша нефтяная отрасль будет развиваться и всё будет хорошо», - отмечает  магистрант направления "Технологические машины и оборудование" Данияр Амитов.

В итоге, Данияр  - в числе победителей. Как и Екатерина Бабайцева, также достойно проявившая себя сразу в двух номинациях.

«Если честно, не ожидала, что возьму сразу два места. Конечно, безумно рада, просто слов нет. Все достижения вдохновляют работать дальше и самосовершенствоваться», - делится победитель в секции "Нефтегазовые технологии" Екатерина Бабайцева. 

Молодые и амбизиозные учёные - это лучшие кадры нефтекомпаний в будущем. Здесь они не просто изучают теорию, всё тестируется на практике. В АГТУ, с помощью поддержки компании «Лукойл», полностью оборудована научная лаборатория. Это первый в России полнокомлектный класс по освоению нефтяных и газовых месторождений. А рядом - рабочий полигон, всё оборудование  на нём  - реальное и действующее.

«Они с первого курса начинают работать на научном поприще, в лабораториях института нефти и газа, в других лабораториях университета и мне всегда очень приятно, что компания «Лукойл» интересуется нашими разработками», - говорит ректор АГТУ Александр Невалённый.

В этом году на седьмой международной практической конференции было представлено 65 докладов студентов из Астрахани, Казани, Москвы, а также Казахстана, Узбекистана и Туркменистана. Масштабность встреч растёт, и, по признанию организаторов, это ещё не предел.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления