Суд между избиркомом и УФАСом Дагестана по поводу покупки автомобиля отложен до 6 февраля

Суд между избиркомом и УФАСом Дагестана по поводу покупки автомобиля отложен до 6 февраля

Арбитражный суд Дагестана в четверг объявил перерыв до 6 февраля в рассмотрении заявления избиркома республики, который добивается отмены постановления республиканского УФАС о выявлении нарушений при размещении заказа на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, передает корреспондент .

УФАС России по Дагестану 17 октября 2011 года провело внеплановую проверку избиркома республики на предмет соблюдения законодательства о размещении заказов при проведении в электронной форме открытого аукциона на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado (или эквивалента) для нужд комиссии. По итогам проверки УФАС пришло к выводу о том, что избирком нарушил законодательство, поскольку в заявке привел наименование, требования и характеристики продукта, указывающие на единственного производителя, и тем самым огранивающие доступ других участников к конкурсу.

По информации представителя избиркома, 28 сентября 2011 года избирком Дагестана на сайте госзакупок разместил информацию о проведении открытого аукциона на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado или его эквивалента. Срок подачи заявок на участие в конкурсе был установлен до 6 октября 2011 года, однако до этого времени заявку подал только один претендент, он и был допущен к участию в аукционе. Из-за отсутствия других участников, конкурс был признан несостоявшимся, а договор на приобретение автомобиля был заключен с единственным участником аукциона. Никаких жалоб со стороны потенциальных участников на требования к автомобилю не поступило, а сравнительный анализ, проведенный работниками избиркома, показал, что под заявленные технические характеристики подпадали еще несколько автомобилей марок Toyota, Ford и Lexus.

Рассмотрение дела в арбитражном суде республики началось 19 января.

На заседании представитель УФАС Дагестана отстаивал свою позицию, заявляя, что избирательная комиссия слишком детально расписала параметры заказа (около 150), которым полностью соответствует лишь победитель аукциона.

Таким образом аукцион был подогнан под конкретного поставщика и производителя..., - сказал представитель дагестанского УФАС. По его словам, антимонопольная служба не требует расторжения контракта, а настаивает лишь на привлечении избиркома к административной ответственности, чтобы он впредь не допускал подобных нарушений.

Представитель избиркома с требованиями и выводами УФАС республики не согласился, сообщив, что в заявленных ими характеристиках заказа часто фигурируют слова не более и не менее, что не создает ограничений. Он также представил суду решение Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда по аналогичному делу из другого региона, где решение УФАС было отменено.

Судья приняла решение отложить рассмотрение дела до 6 февраля 15.00 мск, к этому времени УФАС Дагестана должно представить свой отзыв на характеристики тех марок машин, которые избирком республики считает эквивалентом купленному автомобилю.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления