Суд отложил рассмотрение дела об осквернении статуи Будды в Элисте

Суд отложил рассмотрение дела об осквернении статуи Будды в Элисте

Элистинский городской суд отложил начало рассмотрения уголовного дела в отношении дагестанца Саида Османова, обвиняемого в осквернении статуи Будды в центре столицы Калмыкии.

«Судебное заседание по уголовному делу в отношении Османова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.148, ч.1 ст.282 УК РФ, отложено на 18 июля 2016 года в связи с предоставлением защитникам времени для ознакомления с материалами уголовного дела», - сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в ночь на 2 апреля дагестанский спортсмен, гуляя по городу вместе с товарищами по команде, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды, расположенной на Аллее Героев. Спортсмен транслировал свои поступки через онлайн-видеосервис Periscope. Возмущенные жители Элисты приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться.

Ему было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса России: «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ему грозит штраф до 500 тысяч рублей и три года лишения свободы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления