Суд приступил к делу обвиняемого в педофилии главы ставропольского села

Суд приступил к делу обвиняемого в педофилии главы ставропольского села

Ставропольский краевой суд приступил к разбирательству по делу главы села Преградного Красногвардейского района, обвиняемого в изнасиловании и развратных действиях в отношении несовершеннолетних девочек, сообщила в понедельник пресс-секретарь суда Виолетта Бондарева.

Дело находится на стадии судебного разбирательства. Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку преступления были совершенны в отношении несовершеннолетних, - пояснила Бондарева.

По данным следствия, глава села Преградное 50-летний Николай Зацепин вступал в связь с детьми с октября по декабрь 2010 года. Так, 31 декабря 2010 года обвиняемый напоил алкоголем четырех несовершеннолетних воспитанниц детского дома, а затем надругался над ними.

Позже следователи стали подозревать чиновника еще в трех преступлениях против половой неприкосновенности. По данным следствия, двое из потерпевших были воспитанницами детдома, еще одна - школьницей.

Прокуратура отмечает, что преступления Зацепин совершил умышленно, поскольку знал, что потерпевшие не достигли шестнадцатилетнего возраста. Обвиняемый вступал с несовершеннолетними в половые контакты за денежное вознаграждение в размере от 300 рублей до 2 тысяч рублей.

Чиновник обвиняется в совершении преступлений предусмотренных пунктом а части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование), части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), по пяти эпизодам части 1 статьи 134 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), по двум эпизодам части 1 статьи 135 УК РФ (развратные действия), по двум эпизодам части 1 статьи 116 (побои), части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления