Суд приступил к рассмотрению дела об убийстве ребенка в Пятигорске

Суд приступил к рассмотрению дела об убийстве ребенка в Пятигорске

Ставропольский краевой суд в понедельник приступил к рассмотрению дела Владимира Амбарцумова, обвиняемого в убийстве и изнасиловании девятилетней Ани Прокопенко в Пятигорске в июле прошлого года, сообщил представитель суда.

Тело изнасилованной и задушенной девочки нашли 25 июля на горе Машук. По подозрению в ее убийстве был задержан ранее судимый Владимир Амбарцумов. По данным следствия, мужчина встретил девочку 23 июля, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать. Он позвал девочку в офис фирмы, но на самом деле завел ее в лес, где изнасиловал и убил. Тело он спрятал в том же лесу, накрыв фрагментами шифера.

"Началось первое предварительное слушание по делу Амбарцумова, ориентировочно следующее заседание назначено на 28 января", — сказал собеседник агентства.

По его словам, слушание пройдет в закрытом режиме из-за специфики дела.

Амбарцумову предъявлено обвинение в убийстве и изнасиловании девочки. Во время расследования выяснилось, что мужчина причастен и к другим преступлениям. В частности, 3 июля 2012 года он, по данным следствия, изнасиловал в Пятигорске девушку, а в сентябре 2004 года зашел в одну из квартир города и надругался над 12-летней девочкой. По этим фактам ему также предъявили обвинение.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления