Суд продлил на три месяца арест подсудимых по делу банды Цапка

Суд продлил на три месяца арест подсудимых по делу банды Цапка

Краснодарский краевой суд во вторник продлил на три месяца срок содержания под стражей подсудимым по делу банды Сергея Цапка, на счету которой, по данным СК, убийство 12 человек в доме фермера в станице Кущевская и другие преступления, сообщили в суде.

Срок содержания под стражей подсудимым истекал 23 января 2013 и продлен до 23 апреля 2013 года.

"Во вторник суд продлил срок содержания под стражей на три месяца", — сказал собеседник агентства.

На скамье подсудимых по делу банды, кроме предполагаемого лидера, также оказались Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных. Последнего за неадекватное поведение в декабре суд удалил из зала судебного заседания до окончания прений сторон. Однако во вторник в связи с продлением срока содержания под стражей его доставили в крайсуд.

Адвокаты всех подсудимых по делу банды просили суд изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Кроме того, адвокаты Запорожца напомнили суду о болезни их подзащитного, которому в суд четыре раза вызывалась "скорая". По их мнению, "Камаз" арестован незаконно и должен быть не свободе.

Одно из самых жестоких убийств, которое, как полагает СК, совершила банда, произошло в ноябре 2010 года в станице Кущевская. По данным следствия, злоумышленники напали на дом местного фермера Аметова, где убили 12 человек.

По этому делу уже осуждены к 20 годам лишения свободы два члена банды — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. При этом, по данным СК, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали. Также за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей был приговорен Сергей Цеповяз.

По делу банды Цапка продолжается судебное следствие, доказательства вины подсудимых представляет гособвинение.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления