Суд продолжит допрос свидетелей по делу бывшего кущевского милиционера Ходыча

Суд продолжит допрос свидетелей по делу бывшего кущевского милиционера Ходыча

Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг продолжит допрос свидетелей по делу обвиняемого в мошенничестве экс-руководителя отдела в станице Кущевская центра по противодействию экстремизму ГУВД края Александра Ходыча, сообщил представитель суда.

Процесс по делу Ходыча начался 22 декабря.

Большая часть свидетелей по этому делу уже допрошена. Ожидается, что в четверг суд допросит последних шестерых свидетелей, - сказал собеседник агентства.

Из материалов дела следует, что следователи в 2008 году расследовали дело бизнесмена Николая Гордика, обвиняемого в невыплате зарплаты и незаконном получении кредита. При этом Ходыч, который на тот момент работал начальником отдела в Тихорецке УБОП краевого ГУВД, не обладая никакими полномочиями в рамках этого дела, по данным следствия, предложил обвиняемому передать ему 2 миллиона рублей за содействие в прекращении уголовного дела.

У Гордика такой суммы не оказалось, однако один из жителей станицы Кущевская был должен ему 3 миллиона рублей. Как утверждает следствие, Ходыч, продолжая вводить Гордика в заблуждение относительно своих возможностей, потребовал от него написать ему расписку о переуступке прав требования долга, после чего потребовал 3 миллиона рублей от должника.

Должник также не смог собрать нужную сумму, и Ходыч, как заявляет СУСК, потребовал купить ему автомобиль Audi Q7. Должник не смог сделать и этого. В итоге, как считает следствие, начальник отдела милиции потребовал передать ему автомобиль Infiniti стоимостью 970 тысяч рублей.

О противоправной деятельности Ходыча стало известно после проверки Генпрокуратуры РФ деятельности силовиков в станице Кущевская после убийства там 12 человек в ноябре 2010 года.

Ходыч обвиняется в мошенничестве, ему грозит до десяти лет заключения. Свою вину подсудимый не признает.

Начальник ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский не стал комментировать судебный процесс по делу экс-милиционера.

Я давать комментарии не имею права. Во-первых, потому что я его не знаю. Слышал, что был такой Ходыч, а сам я его дела не видел, им занимался СК, - сказал Виневский журналистам.

Виневский был назначен на должность главы ГУМВД по краю после того, как суд арестовал Ходыча.

Глава ГУМВД выразил уверенность, что суд разберется в этом деле и воздаст Ходычу по заслугам.

При этом Виневский добавил, что, придя на работу в ГУМВД, он проверял те дела, которые вели подчиненные Ходыча.

Они не работали, ничего не делали, в делах ничего не было. Я сам лично дела смотрел... Бездельники, одним словом, - сказал глава управления, добавив, что после ареста Ходыча руководство ГУМВД поменяло всю его группу, которая работала в Кущевской.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления