Суд Пятигорска признал незаконным решение о дополнительных выборах в думу города

Суд Пятигорска признал незаконным решение о дополнительных выборах в думу города

Пятигорский городской суд признал незаконным решение думы города о назначении дополнительных выборов депутатов четвертого созыва, говорится в сообщении суда.

Решением думы Пятигорска от 14 декабря 2011 назначены дополнительные выборы депутата думы Пятигорска четвертого созыва по первому и десятому многомандатным избирательным округам на 4 марта 2012 года. Суд признал решение гордумы Пятигорска о назначении дополнительных выборов депутатов незаконным и подлежащим отмене, - сказано в релизе.

Представитель гордумы Пятигорска заявленные требования не признала, пояснив, что непринятие указанного решения привело бы к ограничению прав граждан, проживающих в первом и десятом избирательных округах, избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, отмечается в документе.

По данным суда, досрочно прекратили полномочия по одному депутату в первом и десятом многомандатных избирательных округах, и в округах осталось по две трети депутатов. В соответствии с федеральным законом об избирательном праве в случае досрочного прекращения полномочий депутата, избранного по многомандатному избирательному округу, дополнительные выборы назначаются, если в округе замещено менее двух третей депутатских мандатов.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд в установленный законом срок, - сказано в релизе.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления