Суд в Астрахани приговорил участников банды к длительным срокам за разбой и убийства

Суд в Астрахани приговорил участников банды к длительным срокам за разбой и убийства

Суд в Астрахани приговорил к длительным срокам заключения участников банды, совершивших два убийства, девять разбойных нападений и десятки краж, сообщает во вторник областная прокуратура.

По данным следствия, с июня 2010 до февраля 2011 года участники банды Жумабек Утегалиев, Сергей Каленов и Аман Сатов совершили разбойные нападения на четырех местных жителей, еще на двух они напали с оружием. Они также напали на три организации, в том числе на отделение ФГУП Почта России.

В составе банды ими совершено убийство жительницы Володарского района. Участники банды хотели похитить денежные средства, хранящиеся у нее дома. Поскольку точное местонахождение денежных средств женщина нападавшим не сказала, деньги похитить не удалось. Также участниками банды совершено тайное хищение имущества жителей Астраханской области и кража из магазина Караульского сельского потребительского общества, - говорится в сообщении ведомства.

Астраханский областной суд во вторник вынес обвинительный приговор в отношении членов банды. Утегалиев был признан виновным в создании и руководстве бандой, Каленов и Сатов - в участии в банде и нападениях. Они также были признаны виновными в незаконном обороте оружия, девяти разбойных нападениях, шести кражах и двух убийствах. Помимо этого Утегалиев признан виновным еще в 30 кражах, Каленов - в 17 кражах.

Суд приговорил главаря банды Утегалиева к 20 годам лишения свободы, Каленову назначено 21,5 года лишения свободы, Сатову - 18,5 лет. Всем также назначено ограничение свободы сроком на полтора года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления