Суд в Дагестане 9 февраля рассмотрит иск Forbes о незаконном использовании бренда

Суд в Дагестане 9 февраля рассмотрит иск Forbes о незаконном использовании бренда

Арбитражный суд Республики Дагестан рассмотрит 9 февраля иск Forbes Media LLC, американского издателя журнала Forbes, о взыскании с некоммерческого партнерства автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли Нефтяник 1,4 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарного знака, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru представитель суда.

Производство по делу было приостановлено 8 ноября 2011 года в связи с удовлетворением ходатайства истца о назначении судебной экспертизы товарного знака. Однако потом истец отказался от проведения экспертизы и производство по делу было возобновлено.

В определении суда отмечается, что в суд поступило ходатайство истца об уточнении исковых требований. В частности, истец просит принять отказ от иска в размере 1,4 миллиона рублей (в исковом заявлении содержалось требование о взыскании с ответчика 2,8 миллиона рублей компенсации).

Истец также требует запретить распространение экземпляров печатных изданий с незаконно воспроизведенным товарным знаком Forbes. Как говорится в исковом заявлении, ответчик без получения согласия Forbes Media LLC выпустил и распространил печатное издание Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010 с подзаголовком Как приумножить свой бизнес в Дагестане?. На обложке издания был размещен крупным шрифтом товарный знак Forbes. Истец считает, что расположение этого товарного знака, стилистика его использования, шрифт вызывают однозначную устойчивую ассоциацию с номером журнала Forbes.

Использование товарного знака Forbes на территории РФ при издании журнала Forbes осуществляет ЗАО Аксель Шпрингер Раша на основании лицензионного договора с Forbes Media LLC на условиях исключительной лицензии. Учредителем и издателем журнала Forbes на территории РФ является компания Аксель Шпрингер Раша.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления