Суд в Шахтах рассмотрит дело восьми человек, подозреваемых в распространении наркотиков

Суд в Шахтах рассмотрит дело восьми человек, подозреваемых в распространении наркотиков

Прокуратура направила в городской суд города Шахты дело преступной группы из восьми человек, обвиняемых в 17 эпизодах распространения наркотиков на территории Ростовской области, сообщает в четверг пресс-служба генпрокуратуры по ЮФО, уточнив, что дело было передано в суд в среду.

Согласно сообщению, следователи главка установили, что в начале 2009 года заключенный шахтинской колонии Виктор Печененко по кличке Тарас создал ОПГ, в которую было вовлечено семь человек, в том числе ранее судимых.

Печененко осуществлял руководство группой, разрабатывал планы совершения преступлений, подыскивал лиц, у которых можно приобрести наркотики. У него при этом незаконно в пользовании находился мобильный телефон. Часть наркотиков передавалась в исправительное учреждение, где отбывали наказание Печененко, а также другие участники данной ОПГ для последующего сбыта, пополнения так называемого общака и для личного употребления. Переправка наркотиков в исправительное учреждение происходила через продуктовые передачи, в которых они были замаскированы, - говорится в сообщении.

Продажа наркотиков, велась в городах Шахты, Новочеркасске, Гуково и поселке Каменоломни Ростовской области, передавались отбывающему наказания лидеру преступной группы.

Данная преступная группа характеризовалась устойчивостью и стабильностью состава, постоянством форм и методов преступной деятельности, а также длительным промежутком времени, в течение которого совершались преступления, - отмечает ведомство.

Члены преступной группы были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по ЮФО в декабре 2009 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий

Обвинение предъявлено по пунктам а, г части 3 ст. 228.1 и части 1, 3 статьи 30 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной преступной группой в особо крупном размере, а также приготовление к сбыту). Наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления