Судьбой урочища Ласпи заинтересовались в аппарате полномочного представителя Президента России в ЮФО

Судьбой урочища Ласпи заинтересовались в аппарате полномочного представителя Президента России в ЮФО

Урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной территории уже летом. Этот вопрос во время встречи, которая прошла 19 мая в Севастополе, обсудили временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов. Был обозначен и комплекс дополнительных мер, предлагаемых Правительством Севастополя для соблюдения ограниченного режима хозяйственной деятельности на территории памятника природы регионального значения «Заповедное урочище «Скалы Ласпи», а также создание новой особо охраняемой природной территории «Государственный природный заказник «Ласпи». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства Севастополя.

«Все меры, которые будут приняты, обозначены в поручении Президента по этому вопросу. Президент поручил разработать комплекс мер, направленных на ограничение хозяйственной деятельности на этой территории. Вы прекрасно знаете, что эта территория уникальна и для Севастополя, и для всей странным по своему природному значению», – сообщил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Кирилл Степанов.

По словам Дмитрия Овсянникова, при подготовке соответствующих документов будут учтены предложения Общероссийского народного фронта. Участники совещания обсудили уже существующие и запланированные в ближайшем будущем меры по недопущению, выявлению и устранению незаконной застройки земель лесного фонда.

«Мы находимся в решении сложного вопроса по восстановлению, прежде всего, законности. Никакой задачи изъять собственность для дальнейшего её распределения нет. Те решения, которые были приняты незаконно, получат свою оценку в суде и только в суде. И эти решения мы будем выполнять. Непосредственно урочища Ласпи касается более 1500 участков. Остальные – вне урочища Ласпи, но ситуация по законности примерно та же самая», – рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Мы ожидаем, что урочище Ласпи получит статус особо охраняемой природной зоны уже летом 2017 года», – подвёл итоги совещания Дмитрий Овсянников.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления