Судебные приставы провели совместный рейд с представителями Владикавказских водопроводных сетей

Судебные приставы провели совместный рейд с представителями Владикавказских водопроводных сетей

Судебные приставы УФССП России по РСО-Алания и представители МУП «Владикавказские водопроводные сети» провели совместный рейд по неплательщикам за потребленную холодную воду. В ходе рейда проверены 20 абонентов, общая сумма задолженности которых за услугу подачи холодной воды составила более 200 тысяч рублей.

Когда в дверь стучится судебный пристав с решением суда на руках, отсрочить погашение долга попросту невозможно. В противном случае исполнительное производство заканчивается арестом средств на счете должника или его имущества. Своевременная и полная оплата жизненно важных ресурсов, в том числе водоснабжения, – обязанность каждого жителя. Тем, кто игнорирует этот закон, рано или поздно по решению суда придётся отвечать за своё бездействие, причём с оплатой всех судебных издержек. «Если вы получили повестку об исполнительном производстве, в течение пяти дней необходимо произвести добровольную оплату коммунального долга», - разъяснила должникам судебный пристав-исполнитель Владикавказского городского отдела Елена Гаева. – «В противном случае кроме суммы задолженности взыскивается еще и   семипроцентный исполнительский сбор. Если же должник не спешит погасить долг, судебные приставы вправе проверить счета должника, его имущественное положение и наложить арест на имущество. Если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, арестованное имущество выставляется на торги, сумма от его реализации идет на погашение задолженности».

Участники рейда – старший инспектор МУП «Владикавказские водопроводные сети» Казбек Карацев, контролер Зарема Дзугкоева и судебный пристав-исполнитель Елена Гаева постучались в квартиры должников на улице Весенней 11, 13 и 15. В нескольких случаях судебный пристав-исполнитель наложил арест на   имущество должника, которое в течение 10 дней будет передано на торги, а полученные средства - направлены на погашение задолженности. В остальных случаях люди предпочли частично или полностью погасить накопленные за холодное водоснабжение суммы и обязались в ближайшее время полностью рассчитаться с долгами.

Благодаря совместной работе МУП «Владикавказские водопроводные сети» и судебных приставов в августе и сентябре 2017 года Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания взыскало в адрес предприятия 2 миллиона 300 тысяч рублей. Всего в 2017 году МУП «Владикавказские водопроводные сети» направило в суды 3717 материалов о взыскании задолженности за холодную воду с физических лиц на сумму 35 миллионов 393 тысячи рублей. Кроме того, в октябре в Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания юристы предприятия направили 62 материала о взыскании 11 миллионов с юридических лиц. «Мы всегда находимся на стороне абонентов, всегда пытаемся пойти каждому навстречу. Но если человек не идет с нами контакт, не открывает дверь и долгое время не платит за услугу подачи холодной воды, мы вынуждены взыскивать задолженность через суд», - прокомментировал ситуацию старший инспектор МУП ВВС Казбек Карацев.

Управление Федеральной службы судебных приставов по  Республике Северная Осетия-Алания напоминает, граждане могут самостоятельно узнать о наличии задолженности по коммунальным услугам и другим долгам, находящимся на принудительном взыскании, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по РСО-Алания http://r15.fssprus.ru , а также посредством ««Единого портала государственных услуг».

 

 

Пресс-служба

УФССП России по РСО-Алания

Пресс-служба

МУП «Владикавказские водопроводные сети»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления