Судом приостановлена деятельность торгового комплекса Диалог

Судом приостановлена деятельность торгового комплекса Диалог

Судебные приставы, выполняя определение суда, приостановили работу торгового комплекса «Диалог» за выявленные нарушения норм пожарной безопасности и требований градостроительных норм.

Прокуратура Ленинского района с участием органов контроля (надзора) провела проверку исполнения законодательства при эксплуатации здания торгового комплекса «Диалог», в результате которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что часть зданий торгового комплекса не введены в эксплуатацию в установленном законом порядке и используются с нарушением градостроительного законодательства.

Кроме того, выявлены существенные нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Прокуратурой района в Ленинский районный суд был заявлен иск о понуждении субъекта хозяйствования совершить действия, направленные на устранение нарушений законодательства, а также о восстановлении городской лестницы и других объектов общего пользования, которые были разрушены при строительстве торгового центра.

В целях обеспечения исковых требований 29 мая судом удовлетворено ходатайство прокурора о приостановлении эксплуатации здания торгового комплекса.

Рассмотрение гражданского дела продолжается, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Севастополя.

2 июня Управление Федеральной службы судебных приставов по Севастополю опечатало здание торгового комплекса «Диалог». Действия проводились на основе решения Ленинского районного суда от 29 мая.

«Исполнительный лист — обеспечительная мера. Он вынесен по иску прокурора Ленинского района в связи с нарушением противопожарной безопасности, технической безопасности. Данное решение подлежит немедленному исполнению. Так прописано в исполнительном документе», — сообщил начальник отдела судебных приставов по исполнению особых производств УФССП Игорь Чепурков.

Приставы потребовали от арендаторов и собственников помещений «Диалога» покинуть здание. Это вызвало протест со стороны предпринимателей. Тем не менее, им пришлось это выполнить. После этого помещение опечатали.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления