Сурков стал правительственным куратором туристической отрасли

Сурков стал правительственным куратором туристической отрасли

Вице-премьер РФ Владислав Сурков, перешедший в правительство в конце прошлого года после более чем десяти лет работы в Кремле, на новом посту будет курировать не только социальное обеспечение, образование, здравоохранение (включая два профильных нацпроекта), но и науку, культуру, искусство, а также жилищный нацпроект и туризм. Помимо этого, к его компетенции отошли вопросы молодежной, демографической политики и взаимодействия с религиозными объединениями, следует из нового распределения обязанностей в руководящем составе кабинета министров, текст которого в среду вечером размещен на сайте правительства.

О том, что Суркову предстоит заняться вопросами науки, инноваций, образования и здравоохранения, в прошлом году сообщил Владимир Путин. По словам премьера, Сурков как никто другой знает, насколько чувствительны некоторые вещи, особенно в сфере образования, здравоохранения и для людей, которые там работают, и для всей нашей страны.

Вплоть до конца 2011 года социальный блок в правительстве, включая сферу спорта, на протяжении более чем шести лет курировал Александр Жуков. Эти темы он вел при премьерах Михаиле Фрадкове, Викторе Зубкове и Путине, пока в минувшем декабре не занял пост первого вице-спикера Госдумы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления