Свиноводам Кубани, где из-за чумы свиней погибли тысячи животных, выплатят компенсации

Свиноводам Кубани, где из-за чумы свиней погибли тысячи животных, выплатят компенсации

Свиноводам Тимашевска Краснодарского края, где из-за африканской чумы свиней убито более 30 тысяч животных, компенсируют ущерб, сообщил в своем микроблоге в Twitter в четверг губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

По его словам, это решение региональных властей было озвучено им во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 12 января в Москве.

Когда говорили о ситуации в животноводстве, речь в первую очередь зашла о вспышке африканской чумы свиней в Тимашевске. Это важнейшая проблема... Я рассказал ему последнюю информацию, сказал, что ущерб свиноводам выплатим, - написал Ткачев.

По словам губернатора, помощь будет оказана всем, кто пострадал не по своей вине.

А вот виновники ответят. Уголовное дело уже заведено, - написал Ткачев.

Ранее сообщалось, что 8 января работники племзавода Индустриальный зафиксировали в каждом из корпусов предприятия падеж свиней из-за АЧС. После этого на племзаводе был введен карантин, а все поголовье свиней - больше 30 тысяч - уничтожено.

Следствие возбудило дело по части 1 статьи 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее тяжкие последствия). Максимальное наказание по этой части статьи - два года заключения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления