Таджикистан установил единую стоимость туристической визы

Таджикистан установил единую стоимость туристической визы

ДУШАНБЕ, 12 апр , Лидия Исамова. Таджикистан с 1 апреля установил единую стоимость получения туристической визы для граждан, прибывающих в республику. Зампредседателя Комитета по делам молодежи, спорта Лочин Файзуллаев сообщил журналистам в понедельник, что туристическая виза будет отныне стоить 25 долларов.

"Ранее стоимость данной визы для иностранных туристов в Таджикистане колебалась от 25 до 100 долларов, что вызывало недоумение у представителей некоторых стран", - добавил он. Чиновник отметил, что это нововведение - еще один шаг для развития туризма в стране, так как цена турвизы - самая низкая среди стран СНГ, где самая высокая стоимость такого рода визы официально достигает 100 долларов.

По данным Файзуллаева, за первый квартал Таджикистан посетили 3 тысячи туристов, за тот же период прошлого года - 2,2 тысячи.

Безвизовый режим Таджикистан имеет со всеми странами СНГ, кроме Узбекистана и Туркмении. Еще с 69 государствами мира действует упрощенный визовый режим, согласно которому дипломатические, служебные, деловые и туристические визы сроком до 45 дней можно получить при въезде на территорию республики, прямо в аэропорту Душанбе. Среди этих стран - Великобритания, Китай, США, ФРГ, Иран, Франция, страны Балтии, Япония, Турция и другие.

В Таджикистане официально действуют 158 туристических компаний.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления