Таганка от Гавриша

Таганка от Гавриша

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. В минувший вторник в Крымске на базе селекционно-семеноводческого комплекса «Гавриш» вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Андрей Коробка провел краевое совещание по проблемам производства овощей закрытого грунта. Его участниками стали все руководители крупных тепличных комплексов Кубани.

Перед началом пленарного заседания председатель совета директоров группы компаний «Гавриш» доктор сельскохозяйственных наук профессор Сергей Гавриш и глава муниципального образования Анатолий Разумеев ознакомили гостей с производством.

Сегодня гибрид Таганка способен давать с каждого квадратного метра защищенного грунта до 67 килограммов томатов (для сведения: в среднем урожайность тепличных помидоров в крае не превышает 30 килограммов). А их «коллега» огурец F1 Атлет превзошел по популярности мировые аналоги. В целом из двух тысяч гектаров теплиц, имеющихся в России, половина площадей засевается семенами «Гавриша».

Что мешает наращиванию объемов производства овощей не только закрытого, но и открытого грунта? Как на деле следовало бы поддержать тепличников? Эти и другие вопросы стояли в центре внимания участников совещания.

Подробный отчет о мероприятии «Вольная Кубань» опубликует в следующий четверг.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления