Талисманы Олимпиад слепят из снега в Новосибирске

Талисманы Олимпиад слепят из снега в Новосибирске

Чемпионат мира по снежной скульптуре, собравший 17 команд скульпторов из России, Молдовы, Китая и стран СНГ, стартовал в Новосибирске; участникам предстоит создать из снега талисманы зимних Олимпийских игр разных лет.

"Всемирный форум снега", в преддверии и в рамках которого проходит чемпионат снежной скульптуры, пройдет 17-20 января в "Новосибирск Экспоцентре". Основная цель форума - обсуждение вопросов создания комфортной среды и освоения северных и снежных территорий. Программа форума будет включать в себя три основных направления: конгресс "Экология северных территорий", международная выставка "Снег и городское хозяйство", международная выставка "Индустрия зимних видов спорта и отдыха".

"Чемпионат по снежной скульптуре поддержал Олимпийский комитет России и дал разрешение на эксклюзивное использование олимпийских символов. Все талисманы этих соревнований, когда-либо созданные, включая талисманы игр в Сочи 2014 года, распределены среди участников по жребию и будут воссозданы из снега", - сообщил руководитель группы по работе со СМИ Всемирного форума снега Антон Нагорняк.

За право стать лучшией команды будут бороться до 16 января. Тогда и будет определен победитель.

По словам организаторов, Олимпийские игры выбраны как символ чемпионата не случайно и служат воплощением идеи одного из основных направлений Всемирного форума снега - "Индустрия зимних видов спорта и отдыха", идеи поступательного развития и совершенствования "Быстрее! Выше! Сильнее!".

Нагорняк сообщил, что, к примеру, одного из символов Олимпиады в Сочи-2014 - леопарда, предстоит вырезать из снега команде из Казахстана, Белого мишку - команде из Тувы, а Зайку - молдавской команде. Китайской команде досталась кукла Кристин, которая вместе с братом Хаконом была символом Олимпиады 1994 года в Лиллехаммере (Норвегия). Команде из Сочи предстоит вырезать волчонка Вучко - главного символа Олимпиады 1984 года в Сараево. Хозяева чемпионата - команда из Новосибирска трудится над созданием енота Рони - главного символа Олимпийских игр 1980 года в Лейк-Плэсиде (США).

Скульптуры расположатся вдоль торжественной аллеи напротив входа в международный выставочный центр "Новосибирск Экспоцентр", в котором пройдут основные мероприятия Форума снега. Наблюдать за работой мастеров могут все желающие.

Теги: Олимпиада, снег, Новосибирск, Россия



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления