Таллин и Тбилиси намерены установить прямое воздушное сообщение

Таллин и Тбилиси намерены установить прямое воздушное сообщение

Эстония и Грузия намерены установить прямое воздушное сообщение между столицами двух стран, заявил министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

Как сообщила пресс-служба министерства, во вторник состоялась встреча Партса с министром регионального развития и инфраструктуры Грузии Рамазом Николаишвили, который прибыл в Эстонию с рабочим визитом. На встрече министры обсудили потребность в создании авиасообщения между Таллином и Тбилиси.

Переговоры об установлении авиасообщения проводились и раньше, но теперь, после того как контрольный пакет акций национальной авиакомпании Estonian Air перешел в собственность государства, появились конкретные возможности для организации регулярных перелетов между странами.

Грузия хотела бы получить помощь Эстонии в организации управления водными путями и в приведении процедур, связанных с лицензированием грузинских моряков, в соответствие с последними требованиями ЕС и Международной морской организации.

Николаишвили находится в Эстонии с визитом до 6 января по приглашению министра Эстонии по делам регионов Сийма Кийслера. Главная цель визита - знакомство с опытом сотрудничества Эстонии и Европейского союза.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления