Татьяна Москалькова: непонятно, в чем состоит ущерб для Украины от воссоединения Крыма с Россией

Татьяна Москалькова: непонятно, в чем состоит ущерб для Украины от воссоединения Крыма с Россией

– России абсолютно не следует опасаться подобных угроз в ее адрес: она идет правильным путем, с гордо поднятой головой. Остается только сожалеть, что Минюст Украины, орган законности и правопорядка, пошел по пути несправедливости и отрицания международных норм и правил. Права на самоопределение никто не отменял: каждый народ вправе сделать свой выбор, и соответствующие процедуры четко определены. Народ Крыма провел референдум, и более 90% крымчан сделали свой выбор в пользу воссоединения с Россией. В чем ущерб для Украины от этого решения – непонятно.

Конечно, вопросы национализации имущества на территории Крыма требуют рассмотрения. И наверное, прежде всего нужно выяснить, насколько была законной в свое время приватизация многих его объектов людьми, близкими к украинской власти. Как известно, приватизируя то или иное имущество в Крыму, Украина при этом не стремилась вкладываться в его санаторно-курортную сферу, которая в значительной степени оказалась разрушена. Почему-то об этом вопрос не стоит.

Трудно сказать, что решит Европейский суд по правам человека. Мы уже сталкивались с его решениями, которые ничего кроме удивления не вызывали. Но если в этот раз суд будет опираться на нормы международного права, законности и правопорядка, то такой иск Киева не может быть удовлетворен.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления