Тайган могут оштрафовать на 1 млн. рублей за рекламные буквы

Тайган могут оштрафовать на 1 млн. рублей за рекламные буквы

Как написал в своем блоге Олег Зубков, 2 июня в парк львов "Тайган" пришли с проверкой четыре  сотрудника службы Крымсельхознадзора Крыма.

По его словам, сотрудники ведомства заранее предупредили о проверке, предъявили приказ о ее проведении, зарегистрировались в книге проверок.

"Проверяющие были очень тактичны и вежливы, было очень необычно после предыдущих проверок прокуратуры Белогорска и Крыма", - написал Зубков и отметил, что проверка касалась установки рекламных букв "ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН".

"Их установка была одобрена прошлым правительством Крыма, однако договор сервитута с местным ПТУ, на землях которого расположена конструкция, подписать до референдума так и не удалось...", - сообщил Зубков.

По его слова за это "Тайгану" грозит штраф размере в 1 млн. рублей

"Проверка опять проводится по обращению, направленному в Совет Министров Республики Крым от некоего гражданина. Надеюсь, что это всё инерционные процессы", - заключил директор парка львов.

Как сообщал ЮгЯлта , в мае этого года вокруг ялтинского зоопарка "Сказкиа" обострилась ситуация после проверки, которую устроили прокуратура совместно с ялтинскими ветврачами по заявлению некоей гражданки о том, что в зоопарке якобы обезьяны болеют туберкулезом. Чтобы сделать соответствующие пробы животным, ветеринарные   врачи попытались их усыпить, однако сделали это настолько неумело и непрофессионально,  что едва не привели к обезьян .

Инцидент 19 мая в ялтинском зоопарке "Сказка" стал по словам Зубкова   "беспрецедентным и вопиющим".

"Данный инцидент получил широчайшую огласку в средствах массовой информации Республики Крым и федерального уровня, вызвал массу возмущения и негодования со стороны широкой общественности России, что несет за собой колоссальный вред в начале курортного сезона 2015 года как для зоопарка "Сказка", так и для Крыма в целом", – написал Олег Зубков.

Зубков попросил возбудить уголовное дело   на лиц, проверявшших ялтинский зоопарк, а также в одном из своих заявлений  допустил возможность полного закрытия свои предприятий.   Однако после состоялась встреча предпринимателя с прокурором Крыма Натальей Поклонской,   после которой  Олег Зубков заявил, что инцидент исчерпан.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления