Театр "Современник" вылетел на свои первые гастроли в Лондон

Театр "Современник" вылетел на свои первые гастроли в Лондон

Гастроли московского театра Современник, в рамках которых будут представлены спектакли Крутой маршрут, Три сестры и Вишневый сад, впервые состоятся в Лондоне с 21 по 29 января в театре Ноэль Коугард (Noel Coward).

Как рассказала художественный руководитель Современника Галина Волчек, все постановки, выбранные для гастролей, особенные.

Крутой маршрут - наша визитная карточка. А Три сестры и Вишневый сад, потому что это Чехов - единственный автор, понимаемый и востребованный во всем мире, - отметила Волчек, которая также является постановщиком этих спектаклей.

По ее словам, у Современника уже есть определенная репутация в театральном мире, но то, что они будут выступать в настоящей театральной Мекке - в Лондоне накладывает на них огромную ответственность.

Нынешние гастроли Современника - результат частной инициативы, все расходы, связанные с показом в Лондоне трех многонаселенных спектаклей взял на себя Роман Абрамович.

Как отметили в театре, всего будет дано шесть представлений и все билеты уже проданы.

Откроет программу Крутой маршрут, созданный по автобиографическим мемуарам Евгении Гинзбург, проведшей немало лет в концлагерях. Спектакль, который появился на свет в 1989 году, до сих пор продолжает собирать полные залы, и не было случая, чтобы в финале публика не вставала. В главных ролях заняты ведущие актрисы театра Марина Неелова, Лия Ахеджакова, Нина Дорошина.

В оставшихся двух спектаклях также заняты звезды театра. В Трех сестрах неожиданным для многих, увидевших премьеру в 2008 году, стало назначение на главные роли: сестру Ольгу играет красавица Ольга Дроздова (ранее игравшая Машу), а Чулпан Хаматова, собственно, исполняет роль Маши.

Премьера Вишневого сада состоялась в 1997 году в Нью-Йорке на сцене бродвейского театра Martin Dekk. В главных ролях задействованы Валентин Гафт, Игорь Кваша, Елена Яковлева и другие. Бродвейские гастроли Современника именно с этой программой были удостоены национальной американской премии в области драматического театра Drama Desk Award.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления