Тела погибших в Альпах россиян доставят в Москву в среду

Тела погибших в Альпах россиян доставят в Москву в среду

Тела пяти погибших в итальянских Альпах россиян доставят в Москву в среду вечером, сообщил представитель ГУМЧС РФ по Краснодарскому краю.

"Сегодня (в среду) в 21.25 мск в Москву прибудет рейс "Аэрофлота", который доставит тела погибших. Когда их отправят в Краснодар, пока точно неизвестно", — сказал собеседник агентства.

"Репатриацией тел пяти россиян: Дениса Кравченко, Инны Кравченко, Вячеслава Слепцова, Юлии Юдиной и Людмилы Юдиной, погибших 4 января 2012 года в результате инцидента в итальянских Альпах, занимается страховая компания "АльфаСтрахование", в которой были застрахованы туристы. Тела погибших должны прибыть в Москву 9 января 2013 года вечером", — подтвердили агентству "Прайм" в страховой компании.

Ранее представитель краевого министерства курортов и туризма сообщал, что из Москвы в Краснодар тела погибших планируется доставить в субботу. Между тем, в среду замруководителя курортного министерства Кубани Петр Бобрий уточнил , что в кубанскую столицу погибших привезут в четверг.

В генеральном консульстве РФ в Милане поясняли, что никаких серьезных препятствий для вывоза тел россиян из Италии нет, но пока не согласованы все необходимые формальности.

"АльфаСтрахование" также обеспечивает лечение и возращение в Россию Бориса Юдина, выжившего в результате катастрофы. Лечащий врач Юдина уже дал разрешение на его перевозку — он будет доставлен на родину в ближайшее время", — сказал представитель страховой компании.

Трагедия произошла в пятницу вечером на высоте примерно 2 тысячи метров между Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Снегоход с прицепом, перевозивший восемь человек, упал с высоты около 100 метров. В результате произошедшего шесть граждан РФ — пятеро туристов из Краснодара и управляющая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная — скончались, ее муж Азат Агафаров и турист Борис Юдин с множественными травмами и переломами были доставлены в больницу Тренто.

По данным итальянских СМИ, которые располагают первыми выводами следствия, авария произошла из-за неосторожности, а не потому, что водитель снегохода был пьян. По словам главного прокурора Тренто Джузеппе Амато, в крови Агафарова, управлявшего в момент трагедии транспортным средством и подозреваемого в непреднамеренном убийстве нескольких лиц, уровень алкоголя в крови был "лишь ненамного больше допустимого предела" (разрешенная в Италии норма — 0,5 промилле).




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления