Тела пяти погибших в Альпах россиян доставили в Краснодар

Тела пяти погибших в Альпах россиян доставили в Краснодар

Тела пяти погибших в итальянских Альпах россиян доставили в четверг на родину в Краснодар, сообщил представитель министерства курортов и туризма региона.

Накануне вечером погибших туристов доставили в Москву.

"В 10.47 мск в Краснодар прибыл рейс "Аэрофлота", который доставил на родину тела погибших", — сказал собеседник агентства. Данные онлайн-табло аэропорта кубанской столицы также свидетельствуют о том, что рейс уже приземлился.

Дата похорон представителю курортного министерства неизвестна. Когда погибшие в Италии туристы будут преданы земле, определят их родные, уточнил собеседник агентства.

Трагедия произошла в пятницу вечером на высоте примерно 2 тысячи метров между Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Снегоход с прицепом, перевозивший восемь человек, упал с высоты около 100 метров. В результате шесть граждан РФ — пятеро туристов из Краснодара и управляющая высокогорной гостиницей Рафиля Пшеничная — скончались, ее муж Азат Агафаров и турист Борис Юдин с множественными травмами и переломами были доставлены в больницу Тренто.

Ранее генконсул РФ в Милане сообщил, что Юдин, который пока остается на лечении в больнице города Тренто, будет перевезен на лечение в Россию уже в субботу.

В ночь на воскресенье из Италии в Краснодар вернулся 17-летний Вячеслав Юдин, чьи родные погибли во время трагический прогулки.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления